Ingredientes:
- 400 g de carrillera ibérica
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 1 lata de cerveza “La Fogonera”
- Aceite de oliva virgen extra
Tiempo estimado: 15 min
Preparación:
-
Preparación de las carrilleras:
- En una sartén grande o cazuela, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, marca las carrilleras, dorándolas bien por todos los lados para sellar los jugos. Esto tomará unos 3-4 minutos por lado.
- Una vez doradas, retira las carrilleras de la sartén y resérvalas en un plato.
-
Sofrito de cebolla:
- En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y reduce el fuego a medio.
- Sofríe la cebolla picada lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien dorada y caramelizada, unos 10-15 minutos.
-
Reducción con la cerveza:
- Vierte La Fogonera a fuego alto durante 4-5 min.
- Añade las carrilleras y deja que vaya reduciendo a la vez que se unifican los sabores durante 6-7 min.
-
Glaseado final:
- Para terminar de glasear las carrilleras, pondremos el fuego al máximo durante un minuto y ya tendremos La Fogonera integrada en nuestras carrilleras
¡Disfruta de estas exquisitas carrilleras de cerdo a La Fogonera!